Оптимальное нахождение полигона – черта города или близкий пригород. Если площадка граничит с другими объектами, то ее нужно обнести защитной сеткой. Наиболее «продвинутые» организаторы могут открыть магазин, в котором можно приобрести собственный комплект и расходники, чтобы не пользоваться общими.

В них входят маркеры, защитные жилеты и маски, камуфляж, перчатки и прочее. На рекламу денег жалеть не нужно, так как чем больше людей узнают о вашем клубе, тем больше потенциальных клиентов вы получите. А значит, нужны плакаты, визитки, интересный сайт в интернете, акции в городском транспорте. В его обязанности будет входить демонстрация оборудования, правила обращения с ним, помощь на «пит-стопе», судейство. Управляющим может быть хозяин бизнеса, который возьмет на себя также обязанности бухгалтера и кадровика. Для ведения предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации нужно выбрать удобную организационно-правовую форму.

Цены на качественное пейнтбольное оснащение довольно велика, но, если вы хотите организовать свой клуб и добиться высокой прибыли, экономить на этом не следует. Окупаемость бизнеса – пейнтбола, в последнее время остается на высоком уровне. Если все сложится удачно, выйти на точку безубыточности можно уже через полгода. Но в то же время наличие удобной транспортной развязки – обязательное условие. Окупаемость пейнтбольного клуба напрямую зависит от количества клиентов, поэтому необходимо создать для них самые привлекательные условия. Такой бизнес, как пейнтбольный клуб, предполагает строительство различных фортов, укрытий дзотов, без которых трудно представить увлекательную игру.

Если пейнтбольный клуб расположен в черте города, то развитая линия городского транспорта позволит привлечь клиентов без собственного автомобиля. Кроме того, поток игроков в будни https://cspxpress.com.ua/ будет явно выше, чем в загородном пейнтбольном клубе. Тщательно обдумайте все нюансы, прежде чем принимать решении об открытии загородного или городского пейнтбольного клуба.